コレクション: 寿司特集

寿司は日本を代表する伝統的な料理で、酢飯(すし飯)とさまざまな具材を組み合わせて作られます。
新鮮な魚を使用し素材本来の味を堪能できるのが寿司の魅力!

ネタは魚介類を使うことが多いですが、野菜や卵、調理された具材を用いた寿司もあります。
食べる際、基本的には箸で食べるが、寿司の種類によっては手で食べることもできます。


【多種多用な寿司の種類】

◎形作った"シャリ"に、マグロやサーモンなどの新鮮な海鮮をのせた「握り寿司」

◎"シャリ"と魚や野菜などを、"巻き簾"という道具を使い海苔で巻いた「巻き寿司」

◎甘く煮た油揚げの中に酢飯を詰め、シンプル&甘めの味付けが特徴「いなり寿司」

◎海苔を巻いた酢飯の上に、"いくら" "ウニ"などの海鮮をのせた「軍艦巻き」

◎酢飯の上に刺身や具材を彩りよくのせ特別な日に食べることが多い「ちらし寿司」

◎円錐状に巻いた海苔に酢飯と具材を入れ手軽に食べられるスタイル「手巻き寿司」

◎型に入れて押し固め作る「押し寿司」

  • 寿司特集 寿司(握り寿司)

    握り寿司

  • 寿司特集 寿司(巻き寿司)

    巻き寿司

  • 寿司特集 寿司(いなり寿司)

    いなり寿司

  • 寿司特集 寿司(軍艦巻き)

    軍艦巻き

  • 寿司特集 寿司(ちらし寿司)

    ちらし寿司

  • 寿司特集 寿司(手巻き寿司)

    手巻き寿司

  • 寿司特集 寿司(押し寿司)

    押し寿司