寿司は日本を代表する伝統的な料理で、酢飯(すし飯)とさまざまな具材を組み合わせて作られます。
新鮮な魚を使用し素材本来の味を堪能できるのが寿司の魅力!
ネタは魚介類を使うことが多いですが、野菜や卵、調理された具材を用いた寿司もあります。
食べる際、基本的には箸で食べるが、寿司の種類によっては手で食べることもできます。
【多種多用な寿司の種類】
◎形作った"シャリ"に、マグロやサーモンなどの新鮮な海鮮をのせた「握り寿司」
◎"シャリ"と魚や野菜などを、"巻き簾"という道具を使い海苔で巻いた「巻き寿司」
◎甘く煮た油揚げの中に酢飯を詰め、シンプル&甘めの味付けが特徴「いなり寿司」
◎海苔を巻いた酢飯の上に、"いくら" "ウニ"などの海鮮をのせた「軍艦巻き」
◎酢飯の上に刺身や具材を彩りよくのせ特別な日に食べることが多い「ちらし寿司」
◎円錐状に巻いた海苔に酢飯と具材を入れ手軽に食べられるスタイル「手巻き寿司」
◎型に入れて押し固め作る「押し寿司」
-
握り寿司
-
巻き寿司
-
いなり寿司
-
軍艦巻き
-
ちらし寿司
-
手巻き寿司
-
押し寿司
-
特上 飯台 銅タガ(木曽さわら 耐水性 吸水性) 日本製
通常価格 ¥4,988 JPYから通常価格セール価格 ¥4,988 JPYから -
18-0ステンレス製 ボール ボウル 1個 (11cm 0.39L~60cm 46.5L)調理 盛り付け 業務用 家庭用
通常価格 ¥1,085 JPYから通常価格セール価格 ¥1,085 JPYから -
18-8 ステンレス製 エコノミーざる ザル 18cm~33cm 日本製
通常価格 ¥1,429 JPYから通常価格セール価格 ¥1,429 JPYから -
ライスネット(ポリエステル)耐熱220℃ 釜
通常価格 ¥1,890 JPYから通常価格セール価格 ¥1,890 JPYから -
アルミ製 浅型 雪平鍋 打出底広 ナカオ(極厚3mm・メジャー付)15cm~ 【ガス火用】 日本製
通常価格 ¥6,132 JPYから通常価格セール価格 ¥6,132 JPYから -
アルミ製 雪平鍋(SS) 両口鍋 ホクア 15cm~ 槌目 熱伝導性 目盛り付【ガス専用】 日本製
通常価格 ¥2,400 JPYから通常価格セール価格 ¥2,400 JPYから -
18-8ステンレス製 計量カップ (200cc~5000cc)(口付 水マス)
通常価格 ¥1,628 JPYから通常価格セール価格 ¥1,628 JPYから -
ドイツ製 水マス 計量カップ ポリプロピレン 白PC (250cc~5000cc)
通常価格 ¥1,591 JPYから通常価格セール価格 ¥1,591 JPYから -
18-0ステンレス製 計量スプーン 4本組 (ヘラ付)
通常価格 ¥1,142 JPY通常価格セール価格 ¥1,142 JPY -
上皿はかり アナログタイプ(普及型 200g~10kg)YAMATO アナログタイプ 秤 定量 物流
通常価格 ¥13,312 JPY通常価格セール価格 ¥13,312 JPY -
タニタ クッキングスケール デジタル 0.1g~3kg対応 水(mL計測対応) 単位切替機能 単三電池使用
通常価格 ¥5,076 JPY通常価格セール価格 ¥5,076 JPY -
ひのき製 杓子 16cm~48cm 釜めし 業務用 家庭用 しゃもじ 日本製
通常価格 ¥715 JPYから通常価格セール価格 ¥715 JPYから -
レーヨン ゑびす蚊帳風ふきん 30cm×30cm(8重合わせ) 吸水性 食器拭き 乾きが速い 日本製
通常価格 ¥803 JPYから通常価格セール価格 ¥803 JPYから -
プラスチック製 保温食缶 ごはん用 Φ32.4cm 保温 おひつ 日本製
通常価格 ¥11,033 JPYから通常価格セール価格 ¥11,033 JPYから -
ウロコトル うろこ 鱗 ウロコ取る 幅広い魚に対応 日本製
通常価格 ¥2,964 JPYから通常価格セール価格 ¥2,964 JPYから












