たこ焼きは日本だけでなく世界中で愛されているストリートフードです。
生地は小麦粉、卵、だしで作られ、
通常はタコやネギ、天かすが中に入っています。
調理方法は、特別な型に生地を流し込み竹串や
ピックと言われる棒を使いクルクル回しながら焼いていきます。
生地をつくる際の水と小麦粉の配分量で中のトロトロ具合が
変わるなど、食べるだけでなく焼く工程も又楽しめます。
仕上がりは、お好みで鰹節やマヨネーズ・青のりなど好きなトッピングでいただきます。
【たこ焼きの主な種類】
外はカリッと中はタコ、ネギ、天かす、紅ショウガ等が入った
トロっとした食感が特徴「大阪たこ焼き」
出汁を使った生地で作られており外が柔らかいのが特徴!
食べる際は出汁をつけて食べる「明石焼き」
又各地域によって、キャベツを入れたり、タコが入ってないものもあったりと様々です。
-
たこ焼き鉄板 28穴(フチ高)小玉 イモノ 渕高
通常価格 ¥5,654 JPY通常価格セール価格 ¥5,654 JPY -
たこ焼き鉄板 32穴 ジャンボ イモノ
通常価格 ¥11,511 JPY通常価格セール価格 ¥11,511 JPY -
たこ焼き鉄板 18穴 大玉 イモノ
通常価格 ¥5,091 JPY通常価格セール価格 ¥5,091 JPY -
たこ焼き鉄板 18穴(フチ高)大玉 イモノ 渕高
通常価格 ¥5,485 JPY通常価格セール価格 ¥5,485 JPY -
たこ焼き鉄板 24穴 ジャンボ イモノ
通常価格 ¥6,598 JPY通常価格セール価格 ¥6,598 JPY -
たこ焼き鉄板 15穴 小玉 イモノ
通常価格 ¥3,633 JPY通常価格セール価格 ¥3,633 JPY -
たこ焼き鉄板 28穴 小玉 イモノ
通常価格 ¥5,146 JPY通常価格セール価格 ¥5,146 JPY -
たこ焼き銅板 18穴(板厚 2.5mm)大玉 銅たこ
通常価格 ¥13,308 JPY通常価格セール価格 ¥13,308 JPY -
たこ焼き銅板 24穴 ジャンボ 銅たこ
通常価格 ¥34,380 JPY通常価格セール価格 ¥34,380 JPY -
たこ焼き銅板 28穴(板厚 2.5mm)小玉 銅たこ
通常価格 ¥13,308 JPY通常価格セール価格 ¥13,308 JPY -
たこ焼き銅板 32穴 ジャンボ 銅たこ
通常価格 ¥46,238 JPY通常価格セール価格 ¥46,238 JPY -
ステンレス製 バネ付油引きセット(油ひき 綿)お好み焼き たこ焼き 鉄板
通常価格 ¥1,936 JPYから通常価格セール価格 ¥1,936 JPYから -
ステンレス製 小判型 油引き(大)たこ焼 鉄板
通常価格 ¥1,541 JPY通常価格セール価格 ¥1,541 JPY -
18-8ステンレス製 油つぼ(大)油引き Φ8.5cm つぼ たこ焼き お好み焼き 鉄板
通常価格 ¥1,139 JPY通常価格セール価格 ¥1,139 JPY -
ステンレス製 粉次 蓋なし 大 1.3L(粉ツギ 粉つぎ)お好み焼き たこ焼 鉄板焼き 生地 日本製
通常価格 ¥2,990 JPY通常価格セール価格 ¥2,990 JPY -
ステンレス製 家庭用 粉つぎ(560cc) お好み焼き たこ焼 鉄板焼き 生地 日本製
通常価格 ¥2,246 JPY通常価格セール価格 ¥2,246 JPY















