コレクション: お好み焼き特集

お好み焼きは日本の伝統的な料理。
多くの人に愛され家庭でも簡単に作ることができる料理として人気があります。

小麦粉をベースにした生地にキャベツ、肉、魚介類、野菜などの具材を加えて鉄板で焼き、
両面がこんがりと焼けたら、ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節などでトッピングして提供されます。


【お好み焼きの主な種類(主な種類)】


薄い生地に細かく刻んだキャベツ、肉、魚介類を混ぜて両面を焼きます。
仕上げはソース・マヨネーズ、青のり、鰹節などが使われる「大阪風お好み焼き」

生地を薄く焼いた後に大量の細かく刻んだキャベツ・豚バラなどを重ねる事で
ボリューム感ある「広島風お好み焼き」