お出汁のポイントの1つ ~生地~

お出汁を作る際に使う調理道具
だし袋も同じ綿でも目の大きさが違う!

作りたいもの、仕上げの状態によって
生地(商品)を選んでいただくとgood♫

出汁 だし生地の比較 ネル地 だしこし スープ出し取り
ネル地だしこし袋
繊維の目が細かいので余分な不純物を取る事が出来るので
キレイな出汁・スープに仕上がります。
小:41cm×33cm
大:45cm×40cm

◎だしこし袋
鶏がら、かつお節などを煮出す際にも使われます
入口を縛ってそのまま鍋で出汁を取ります。
Sサイズ:41cm×33cm
Lサイズ:45cm×40cm

スープだし取り袋
豚骨・鶏ガラのスープ取に最適
サイズ:41cm×50cm

ブログに戻る